경주국민체육센터

건강한 세상만들기

수영 아쿠아로빅 헬스 벨리댄스 에어로빅

회원가입

경주국민체육센터에서 다양한 스포츠를 통해 건강한 삶을 가꾸세요!
홈 회원관리 회원가입
회원가입
  • 경주국민체육센터의 회원으로 가입을 원하실 경우, 아래의 '이용약관' 및 '개인정보처리방침', '개인정보 수집·이용'를 반드시 읽고 동의해 주십시오.
  • 이용약관
    • 제1장 총 칙

      제1조(목적)
      이 규정은 시민의 체력 증진 및 여가선용으로 삶의 질 향상과 체육도시 이미지 제고를 위해 설치한 경주국민체육센터(이하〃체육센터〃라 한다)의 관리 및 운영에 관하여 필요한 사항을 규정함을 목적으로 한다.

      제2장 회원 및 운영

      제2조(회원)
      회원은 체육센터를 이용하는 사람 중, 월 단위로 등록한 고객을 말하고 1일 입장객은 회원이 아닌 고객으로 분류한다.
      제3조(회원증의 양도 금지)
      회원은 회원증을 타인에게 양도 또는 대여할 수 없다.
      제4조(운영시설)
      국민체육센터는 다음 각 호의 시설을 운영한다.
      1. 체육시설 : 수영장, 체력단련장(상담실 · 인체성분 검사실을 포함한다), 유산소운동실(에어로빅, 벨리댄스 등 다용도실을 포함한다)
      2. 부대시설 : 주차장, 사무실, 탈의실, 샤워장, 화장실, 기계실, 전기 보일러실 등
      제5조(운영시간 및 이용시간)
      체육센터의 운영시간 및 이용시간은 다음 각 호와 같다.
      1. 운영시간
      가. 평일 : 06:00부터 21:00까지
      나. 토요일, 법정공휴일(임시공휴일) : 07:00부터 18:00까지
      2. 이용시간 가. 1종목당 1일 1회 2시간에 한한다.(강습 30분전 입장가능)
      나. 등록된 강습시간외 입장이 불가하다.
      제6조(프로그램 운영)
      운영상 필요하다고 인정되는 종목과 프로그램 (강습회수, 반별정원 등)은 시장의 필요에 따라 자체적으로 신설 또는 변경하여 운영할 수 있다.
      제7조(이용료의 추가)
      이용자는 1일 이용시간 초과시 1시간미만은 1일 이용료의50%, 1시간 초과시마다 100%를 추가 납부하여야 한다.
      제8조(회원모집)
      ① 강습기준 월은 매월 1일에서 매월 말일로 한다.
      ② 프로그램별, 월별, 회원모집 인원 계획에 따라 시행하고, 프로그램별 강사의 수 및 시설 수용 인원(종목별, 반별 강습 정원, 자유수영,
      1일 입장 등)을 감안하여 모집 운영 한다.
      제9조(회원등록 및 접수)
      ① 회원등록 및 접수는 다음 각 호에 따른다.
      1. 종목별, 반별 강습정원에 따라 방문접수 및 인터넷(체육센터 홈페이지)으로 접수할 수 있다.
      2. 익월의 종목별·반별 모집계획을 전월 홈페이지에 게재하고 익월의 종목별, 반별 정원에 대하여 일정기간을 정하여 접수받고, 접수의 방법과 세부일정은 변경될 수 있다.
      3. 인터넷 접수와 관련된 할인 증빙서류 제출과 결제일의 마감기간, 방법등 세부사항은 이를 정하여 홈페이지에 공지한다.
      4. 종목별 회원의 등록 단위는 월 단위 등록을 원칙으로 한다.
      5. 모집인원이 미달될 경우 정원마감 또는 전월 말일까지 접수가능하다.
      6. 강습반의 구분, 프로그램, 회원 등록 일정에 변경이 있을 경우(휴일 등) 이를 정하여 홈페이지에 공지한다.
      제10조(강습반 변경등록)
      등록된 반의 변경등록은 강의 개시일 이전까지 동일 종목의 경우 허용하되 변경하고자 하는 반의 정원 범위내 에서 가능하다.
      제11조(휴관)
      ① 휴관일은 다음 각 호와 같다.
      1. 매년 1월 1일
      2. 설 및 추석연휴
      3. 국경일(3.1절, 광복절, 개천절, 한글날)
      4. 매주 일요일
      5. 시설안전 점검이나 시설 수리시 필요한 시간(기간)
      6. 기타 시장이 필요하다고 인정하는 날
      ② 휴관시에는 이용객의 편의 및 시설의 활용도를 제고하기 위하여 다음 사항을 고지 또는 게시하여야 한다.
      1. 시설개방 및 휴관, 사용수칙 등
      2. 시설사용료, 무료시설의 범위, 사용방법 등

      제3장 이용요금

      제12조(회원권 발행 및 1일 입장)
      ① 회원의 편의를 도모하기 위하여 【별지 제1호 서식】의 회원권을 발행한다.
      ② 국민체육센터 월회원, 일반강습은【별지 제2호 서식】의 회원가입신청서를 제출하여야 한다.
      ③ 고객에게는 1일 이용권을 발급하고, 단체 또는 개인이 체육시설을 이용 하고자할 때는 1일 이용권을 구입하여야 한다.
      제13조(이용료 징수결산)
      국민체육센터담당은 이용료를 징수한 때에는【별지 제3호 서식】의 운영상황보고서를 작성하여 일일결산을 하여야 하며, 일일징수 금액은 시 금고에 납입하여야 한다.
      제14조(이용료의 반환)
      회원권을 구입한 회원이 장기입원, 장기출타, 이사 등으로 기 납부한 이용료의 반환 요구가 있을시 【별지 제4호 서식】을 작성 제출하여야 하며, 다음 각 호의 기준에 의한다.
      1. 기준 일수는 30일, 신청서 접수 당일까지를 이용일수에 포함한다.
      2. 회원 귀책사유의 경우
      가. 강습 개시일 이전 : 전액환급
      나. 강습 개시일 이후 : 취소일 까지의 일수에 해당하는 금액과 총 이용금액의 10% 공제 후 환급
      다. 이용 기간중 종목의 변경은 위 가. 나. 를 적용한다.
      3. 센터 귀책사유의 경우
      가. 강습 개시일 이전 : 전액환급
      나. 강습개시일 이후 : 취소일 이후 잔여일수를 일할 계산하여 환급한다.
      4. 사물함은 환불·중도해지의 경우, 사용 월의 임대료는 환불하지 않는다.
      5. 운영 개선을 위한 프로그램 변경, 접수방법 변경, 등의 경우 위 제3호를 적용한다.
      6. 환불금은 계좌 송금을 원칙으로 한다.
      제15조(이용연기)
      제11조(휴관)제1항제5호, 제6호에 의한 센터의 귀책 경우, 그 일수만큼 (휴일포함) 자동 연기되며, 회원 귀책사유는 환불을 원칙으로 한다.
      제16조(할인)
      「경주시체육시설관리 및 운영조례」제10조 제1항 별표 6.에서 규정한 국민체육센터 이용료 중에서 다음 각 호와 같이 할인한다.
      1. 2종류 이상 체육시설 동시 이용시 : 이용료의 10%
      2. 구 분: 경로 만65세이상, 어른(성인) 만19세이상, 청소년 만13세 이상, 어린이 만4세부터 만12세이하, 단체 30인이상 동시입장
      3. 중복할인 대상일 때 최고 할인율을 적용한다.
      제17조(증빙서류)
      ① 증빙서류라 함은 사실을 증명할 수 있는 서류를 말한다.
      ② 사용료를 감액 받고자 하는 자는 『장애인 복지법』에 의하여 등록된 장애인은 수첩을,『국가유공자등 예우에 관한법률』에 의한 독립유공자와 그 유족, 『독립유공자예우에 관한법률』에 의한 독립 유공자와 그 유족은 이를 알 수 있는 증표를 제시하여야한다.
      ③ 군인 또는 청소년, 경로대상자는 주민등록증 또는 청소년증 등 신분을 증명할 수 있는 증표를 제시하여야 한다.

      제4장 안전 및 위생

      제18조(체육지도자 및 수상안전요원의 배치)
      ① 체육시설 사용자에 대한 올바른 지도를 위하여 시설별로 체육 지도자를 배치하여야 한다.
      ② 수영장에는 수영장의 안전을 위하여 수상안전요원을 배치한다.
      제19조(이용안내, 안전수칙준수, 이용제한, 퇴장)
      ① 수영장, 체력단련장, 유산소운동실의 회원과 이용 고객이 규정 및 안전수칙 안내 게시판에【별지 제5호】,【별지 제6호】,【별지 제7호】명시 사항 위반시 즉시 퇴장 또는 이용의 제한을 할 수 있으며, 체육지도자는 즉시 조치 후 이를 사무국에 보고 하여야 한다.
      ② 장애인, 거동불편자의 경우 보호자를 1인 동반하여야 하며, 동반 1인의 입장료는 무료로 한다.
      제20조(위생, 운영관리 등에 따른 이용제한)
      ① 과다문신, 음주자, 눈병, 피부병, 전염성 질환자 등은 입장할 수 없으며, 심장질환, 고혈압 등 심신이 허약한 환자는 입장을 삼가 하여야 한다.
      ② 염색, 맛사지, 오일등 탈의실 샤워실 이용에 타인의 피해를 줄 경우 퇴장 및 이용의 제한을 둘 수 있다.
      ③ 부정출입 및 질서유지가 어렵다고 판단되는 때는 회원등록 해지 및 1년 이하의 회원등록 및 이용을 제한할 수 있다.

      제5장 부속시설 임대

      제21조(개인사물함)
      ① 월 사용료는 2,000원으로 한다.
      ② 임대기간은 회원등록 기간과 동일하게 한다.
      ③ 임대기간 경과 후 내용물을 임의로 처리하며, 분실 또는 기타 손해가 발생하였을 경우 사용자가 민.형사상의 모든 책임을 진다.
      ④ 이용객은 【별지 제8호】개인 사물함 준수사항에 명시된 내용을 준수하여야 한다.
      ⑤ 월단위 임대의 원활한 운영을 위하여, 보증금 예치 방법을 추가 할 수 있다.
      제22조(배상)
      물품의 배상 기준은 다음 각 호와 같다.
      1. 사물함 열쇠분실 : 열쇠제작 실비변상원칙
      2. 사물함 훼손 : 원상복구(실비변상원칙)
      3. 회원카드 분실·훼손 : 1,000원(카드제작비)

      제6장 사용자 책임과 피해 및 보상

      제23조(사용자의 책임)
      ① 사용자의 귀책사유에 의하여 체육시설물 및 부대시설물을 손상하였을 때에는 사용자가 원상복구를 하거나 그 손해를 배상 하여야 한다.
      ② 사용자가 주관하는 행사 및 경기로 인하여 시설내에서 발생한 사고에 대하여, 사용자는 모든 민·형사상 책임을 진다.
      제24조(피해보상보험)
      체육시설의 설치 및 이용에 관한 법률 제26 조에 근거하여 체육시설업자배상 책임 보험 가입하여 이용자 피해 보상에 만전을 기한다.
      제25조(단체의 시설이용)
      국민체육센터를 사용하고자 하는 단체는 【별지 제9호】국민체육센터 사용(변경) 약정서 체결 및【별지 제10호】 안전교육 이수확인서 제출 후 사용 가능하다.

      부 칙

      이 규정은 발령한 날부터 시행한다.



      다운로드 국민체육센터관리 및 운영규정 개정(2015.1.16) 다운로드


    •  
  • 개인정보처리방침
    • 경주시시설관리공단은 개인정보보호법에 따라 이용자의 개인정보 보호 및 권익을 보호하고 개인정보와 관련한 이용자의 고충을 원활하게 처리할 수 있도록 다음과 같은 처리방침을 수립·공개합니다.


      1. 개인정보의 처리 목적

      경주시시설관리공단은 개인정보를 다음의 목적을 위해 처리합니다. 처리한 개인정보는 다음의 목적이외의 용도로는 사용되지 않으며 이용 목적이 변경될 시에는 사전 동의를 구할 예정입니다.

      . 민원사무 처리

      민원인의 신원 확인, 민원사항 확인, 사실조사를 위한 연락·통지, 처리결과 통보 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.

      . 홈페이지 회원 가입 및 관리

      .회원 가입의사 확인, 회원제 서비스 제공에 따른 본인 식별·인증, 회원자격 유지·관리, 제한적 본인확인 제 시행에 따른 본인확인, 서비스 부정이용 방지, 14세 미만 아동의 개인정보 처리 시 법정대리인의 동의여부 확인, 각종 고지·통지, 고충처리 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.

      . 재화 또는 서비스 제공

      요금결제·정산 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.

      . 개인영상정보

      범죄의 예방 및 수사, 시설안전 및 화재예방 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.

      . 개인정보파일 목록

      [개인정보파일 목록 링크]

      기타 경주시시설관리공단의 개인정보파일 등록사항 공개는 행정안전부 개인정보보호 종합지원 포털(www.privacy.go.kr) 개인정보민원 개인정보열람 등 요구 개인정보파일 목록검색 메뉴를 활용해주시기 바랍니다.

      2. 개인정보의 처리 및 보유 기간

      . 경주시시설관리공단은 법령에 따른 개인정보 보유·이용기간 또는 정보주체로부터 개인정보를 수집 시에 동의 받은 개인정보 보유·이용기간 내에서 개인정보를 처리·보유합니다.

      . 각각의 개인정보 처리 및 보유 기간은 다음과 같습니다.

      1). 홈페이지 회원 가입 및 관리 : 공공기관 홈페이지 탈퇴 시까지 다만, 다음의 사유에 해당하는 경우에는 해당 사유 종료 시까지

      ) 관계 법령 위반에 따른 수사·조사 등이 진행 중인 경우에는 해당 수사·조사 종료 시까지

      ) 홈페이지 이용에 따른 채권·채무관계 잔존 시에는 해당 채권·채무관계 정산 시까지

      2) 민원사무 처리 : 민원처리 종료 후 3

      3) 전자상거래 등에서의 소비자 보호에 관한법률<시행령> 6

      ) 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록 : 5

      4) 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록 : 5

      5) 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3

      3. 개인정보의 제3자 제공에 관한 사항

      . 경주시시설관리공단은 정보주체의 동의, 법률의 특별한 규정 등 개인정보 보호법 제17조 및 제18조에 해당하는 경우에만 개인정보를 제3자에게 제공합니다.

      . 경주시시설관리공단은 다음과 같이 개인정보를 제3자에게 제공하고 있습니다.

      제공받는 자(기관)

      제공 근거 및 목적

      제공하는 개인정보

      보유·이용기간

      해당 없음

      4. 개인정보처리의 위탁에 관한 사항

      . 경주시시설관리공단은 현재 원활한 개인정보 업무처리를 위하여 다음과 같이 개인정보 처리업무를 위탁하고 있습니다.

      관리부서

      위탁기관(수탁자)

      위탁업무내용

      경영기획팀, 관광사업팀

      아이윌소프트

      공단·오류캠핑장

      홈페이지 유지보수

      경영기획팀, 체육사업팀

      혁산정보시스템

      국민체육센터

      통합회원관리시스템 유지보수

      . 경주시시설관리공단은 위탁계약 체결 시 개인정보 보호법 제26조에 따라 위탁업무 수행목적 외 개인정보 처리금지, 기술적·관리적 보호조치, 재 위탁 제한, 수탁자에 대한 관리·감독, 손해배상 등 책임에 관한 사항을 계약서 등 문서에 명시하고, 수탁자가 개인정보를 안전하게 처리하는지를 감독하고 있습니다.

      . 위탁업무의 내용이나 수탁자가 변경될 경우에는 지체 없이 본 개인정보 처리방침을 통하여 공개하도록 하겠습니다.

      5. 정보주체와 법정대리인의 권리·의무 및 그 행사방법

      이용자

      (검색, 청구)


      공단

      (확인)


      공단

      (통지)


      이용자

      (열람 및 청구)


      공단

      (확인)


      공단

      (실시 및 통지)

      개인정보파일

      목록 검색,

      열람 청구

      청구 주체 확인 및 개인정보 열람 범위 및 열람 제한사항 확인

      1.열람결정 통지
      (허용/제한/연기)

      개인정보 열람 후, 정정·삭제, 처리 정지 청구

      청구 주체 확인 및 개인정보 정정·삭제, 처리정지 범위 및 제한사항 확인

      1.정정·삭제, 처리정지 결과 통지

      혹은

      혹은

      2.열람 결정 통지(거부)

      2.정정·삭제, 처리정지 제한사항 통지

      . 이용자는 개인정보주체로써 다음과 같은 권리를 행사할 수 있습니다.

      1) 정보주체는 경주시시설관리공단에 대해 언제든지 개인정보 열람, 정정·삭제, 처리정지 요구 등의 권리를 행사할 수 있습니다.

      . 위에 따른 권리 행사는 경주시시설관리공단에 대해 개인정보보호법 시행령 제41조 제1항에 따라 서면, 전자우편, 모사전송(FAX) 등을 통하여 하실 수 있으며 경주시시설관리공단은 이에 대해 지체 없이 조치하겠습니다.

      . 위에 따른 권리 행사는 정보주체의 법정대리인이나 위임을 받은 자 등 대리인을 통하여 하실 수 있습니다. 이 경우 개인정보 보호법 시행규칙 별지 제11호 서식에 따른 위임장을 제출하셔야 합니다.

      [별지 제8호 서식] 개인정보(열람, 정정·삭제, 처리정지)요구서(다운로드)

      [별지 제11호 서식] 위임장(다운로드)

      . 개인정보 열람 및 처리정지 요구는 개인정보보호법 제35조 제5, 37조 제2항에 의하여 정보주체의 권리가 제한 될 수 있습니다.

      . 개인정보의 정정 및 삭제 요구는 다른 법령에서 그 개인정보가 수집 대상으로 명시되어 있는 경우에는 그 삭제를 요구할 수 없습니다.

      . 경주시시설관리공단은 정보주체 권리에 따른 열람의 요구, 정정·삭제의 요구, 처리정지의 요구 시 열람 등 요구를 한 자가 본인이거나 정당한 대리인인지를 확인합니다.

      6. 처리하는 개인정보의 항목

      . 경주시시설관리공단은 다음의 개인정보 항목을 처리하고 있습니다.

      1). 홈페이지 회원 가입 및 관리 : 이름, 생년월일, 전화번호, 이메일

      2) 민원사무 처리 : 이름, 생년월일, 전화번호

      기타 처리하는 개인정보 항목은 제2조를 참고하여 주시기 바랍니다.

      7. 개인정보의 파기절차 및 방법

      경주시시설관리공단은 원칙적으로 개인정보 처리목적이 달성된 경우에는 지체 없이 해당 개인정보를 파기합니다. 파기의 절차, 기한 및 방법은 다음과 같습니다.

      -파기절차

      이용자가 입력한 정보는 목적 달성 후 별도의 DB에 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 따라 일정기간 저장된 후 혹은 즉시 파기됩니다. 이 때, DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 다른 목적으로 이용되지 않습니다.

      -파기기한

      이용자의 개인정보는 개인정보의 보유기간이 경과된 경우에는 보유기간의 종료일로부터 5일 이내에, 개인정보의 처리 목적 달성, 해당 서비스의 폐지, 사업의 종료 등 그 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 개인정보의 처리가 불필요한 것으로 인정되는 날로부터 5일 이내에 그 개인정보를 파기합니다.

      -파기방법

      전자적 파일 형태의 정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용합니다.

      종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다.

      8. 자동 수집·저장되는 정보

      경주시시설관리공단은 정보주체의 이용정보를 저장하고 수시로 불러오는 쿠키를 사용하지 않습니다.

      9. 개인정보 보호책임자 및 담당자

      . 경주시시설관리공단은 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보 처리와 관련한 정보주체의 불만처리 및 피해구제 등을 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자를 지정하고 있습니다.

      개인정보 보호 책임자

      직책: 경주시시설관리공단 경영기획팀장

      연락처: (전화번호)054-750-8510, (팩스) 054-750-8519

      개인정보 보호 담당자

      부서명: 경영기획팀 개인정보보호 담당자

      연락처: (전화번호) 054-750-8513, (팩스) 054-750-8519

      . 정보주체께서는 경주시시설관리공단의 서비스(또는 사업)를 이용하시면서 발생한 모든 개인정보보호 관련 문의, 불만처리, 피해구제 등에 관한 사항을 개인정보 보호책임자 및 담당부서로 문의하실 수 있습니다. 경주시시설관리공단은 정보주체의 문의에 대해 지체 없이 답변 및 처리해드릴 것입니다.

      10. 개인정보 처리방침 변경

      본 개인정보처리방침은 2021629일부터 적용되며, 법령 및 방침에 따른 변경내용의 추가, 삭제 및 정정이 있는 경우에는 지체 없이 고지할 것입니다.

      - 개인정보처리방침 20180401

      - 개인정보처리방침 20200110

      - 개인정보처리방침 20210322

      - 개인정보처리방침 20210629

      11. 개인정보의 안전성 확보 조치

      경주시시설관리공단은 개인정보보호법 제29조에 따라 다음과 같이 안전성 확보에 필요한 기술적/관리적 및 물리적 조치를 하고 있습니다.

      . 정기적인 자체 감사 실시

      개인정보 취급 관련 안정성 확보를 위해 정기적(분기 1)으로 자체 감사를 실시하고 있습니다.

      . 개인정보 취급 직원의 최소화 및 교육

      개인정보를 취급하는 직원을 지정하고 담당자에 한정시켜 최소화 하여 개인정보를 관리하는 대책을 시행하고 있습니다.

      . 내부관리계획의 수립 및 시행

      개인정보의 안전한 처리를 위하여 내부관리계획을 수립하고 시행하고 있습니다.

      . 해킹 등에 대비한 기술적 대책

      경주시시설관리공단은 해킹이나 컴퓨터 바이러스 등에 의한 개인정보 유출 및 훼손을 막기 위하여 보안프로그램을 설치하고 주기적인 갱신·점검을 하며 외부로부터 접근이 통제된 구역에 시스템을 설치하고 기술적/물리적으로 감시 및 차단하고 있습니다.

      . 개인정보의 암호화

      이용자의 개인정보는 비밀번호는 암호화 되어 저장 및 관리되고 있어, 본인만이 알 수 있으며 중요한 데이터는 파일 및 전송 데이터를 암호화 하거나 파일 잠금 기능을 사용하는 등의 별도 보안기능을 사용하고 있습니다.

      . 접속기록의 보관 및 위변조 방지

      개인정보처리시스템에 접속한 기록을 최소 6개월 이상 보관, 관리하고 있으며, 접속 기록이 위변조 및 도난, 분실되지 않도록 보안기능 사용하고 있습니다.

      . 개인정보에 대한 접근 제한

      개인정보를 처리하는 데이터베이스시스템에 대한 접근권한의 부여, 변경, 말소를 통하여 개인정보에 대한 접근통제를 위하여 필요한 조치를 하고 있으며 침입차단시스템을 이용하여 외부로부터의 무단 접근을 통제하고 있습니다.

      . 문서보안을 위한 잠금장치 사용

      개인정보가 포함된 서류, 보조저장매체 등을 잠금장치가 있는 안전한 장소에 보관하고 있습니다.

      . 비인가자에 대한 출입 통제

      개인정보를 보관하고 있는 물리적 보관 장소를 별도로 두고 이에 대해 출입통제 절차를 수립, 운영하고 있습니다.

      12. 개인정보 열람청구

      . 정보주체는 개인정보 보호법 제35조에 따른 개인정보의 열람 청구를 아래의 부서에 할 수 있습니다. 경주시시설관리공단은 정보주체의 개인정보 열람청구가 신속하게 처리되도록 노력하겠습니다.

      개인정보 열람청구 접수·처리부서

      부서명: 경영기획팀

      연락처: (전화번호) 054-750-8513, (팩스) 054-750-8519

      . 정보주체께서는 열람청구 접수처리부서 이외에, 행정안전부의 개인정보보호 종합지원 포털웹사이트(www.privacy.go.kr)를 통하여서도 개인정보 열람청구를 하실 수 있습니다.

      행정안전부 개인정보보호 종합지원 포털 개인정보 민원 개인정보 열람 등 요구

      13. 정보주체의 권익침해에 대한 구제방법

      아래의 기관은 경주시시설관리공단과는 별개의 기관으로서, 경주시시설관리공단의 자체적인 개인정보 불만처리, 피해구제 결과에 만족하지 못하시거나 보다 자세한 도움이 필요하시면 문의하여 주시기 바랍니다.

      개인정보 침해신고센터 (한국인터넷진흥원 운영)

      - 소관업무 : 개인정보 침해사실 신고, 상담 신청

      - 홈페이지 : privacy.kisa.or.kr

      - 전화 : 118

      - 주소 : (58324) 전남 나주시 진흥길 9(빛가람동 301-2) 3층 개인정보침해신고센터

      개인정보 분쟁조정위원회

      - 소관업무 : 개인정보 분쟁조정신청, 집단분쟁조정 (민사적 해결)

      - 홈페이지 : www.kopico.go.kr

      - 전화 : 1833-6972

      - 주소 : (03171)서울특별시 종로구 세종대로 209 정부서울청사 4

      대검찰청 사이버수사과 : 1301 (www.spo.go.kr)

      경찰청 사이버안전국 : 182 (cyberbureau.police.go.kr)

      중앙행정심판위원회 : (www.simpan.go.kr)

       

    •  
  • bar 개인정보 수집·이용
    • 경주시 홈페이지 회원가입과 관련하여 아래와 같이 귀하의 개인정보를 수집이용하고자 합니다. 내용을 자세히 읽으신 후 동의 여부를 결정하여 주십시오.

      개인정보 수집·이용 내역 (최소 필수사항)

      수집목적

      수집항목

      보유 및 이용기간

      경주국민체육센터 회원 가입 및 관리

      이름, 생년월일, 전화번호, 이메일, 성별

      회원 탈퇴시까지

      위의 개인정보 수집이용에 대한 동의를 거부할 권리가 있습니다.
      그러나 동의를 거부할 경우 홈페이지의 회원 가입을 할 수 없습니다.

      개인정보 수집·이용 내역 (최소 필수사항)으로 수집목적, 수집항목, 보유 및 이용기간을 나타낸 표입니다.

    •  
  • bar중복회원 가입체크 정보 입력
    • 중복회원 가입체크 정보 입력
      일반회원 이름
      일반회원 생년월일
      일반회원 이름
      일반회원 생년월일
      일반회원 성별
      일반회원 휴대폰번호 - -
    • 취소
  • 이용약관 동의, 개인정보수집 및 이용에 동의 하셨으면 확인 버튼을 클릭하여 다음 단계로 진행하십시오.

quick

  • 수강안내
  • 접수안내
  • 수강신청
  • 1일이용
  • 무인자동화이용안내